Взгляд в будущее

Поскольку ничего более нового, чем серийный FX в исполнении Sebastian Vettel для Женевского автосалона в запасниках «Infiniti» не нашлось, главным событием для марки стала презентация нового концептуального спорткупе Emerg-E.

До реального производства этот спортивный автомобиль со среднемоторной компоновкой, очевидно, доберется тогда же, когда и все его предшественники… То есть никогда. Впрочем, это вполне соответствует политике бренда — сделать что-то великолепное, а потом забыть его в ящике стола. Тем не менее, по словам японцев, появление Emerg-E «подтверждает серьезность намерения «Infiniti» выпустить мощный и красивый автомобиль, соответствующий слогану «Inspired Performance». Тут интересно другое — впервые в истории марки, созданием этой машины занималось не американская или японская, а европейская дизайн-студия. Кроме того, к работе над проектом привлекались и совершенно сторонние компании, не входящие в привычный пул партнеров «Infiniti».

Что же касается техники, то Emerg-E, естественно, гибридный. Суммарная мощность силового агрегата —402 л.с. При этом, он состоит из ДВС и двух электродвигателей, позволяющих за 4 секунды разогнать концепт до 96 км/ч, и за 30 секунд — до 200 км/ч. Емкость же батарей рассчитана на 48 километров.