Четвертый

Обычно, в канун Женевского автосалона французы любят «случайно» засветить одну из своих новинок. В этом году февраль прошел неожиданно тихо. Также тихо ездит и главная французская новинка, так как это очередной электромобиль.

Звать его Zoe, и этот хэтчбек, как ни странно, до сих пор довольно концептуальный. Во всяком случае с виду. Впрочем, с практической точки зрения от того же Сlio он отличается несильно, разве что бортовой системой R-Link, состоящей из 7-дюймового планшета, установленного на центральной консоли.
Чего не скажешь о силовом агрегате. Как вы уже, наверное догадались, сердце Zoe — это электромотор и аккумуляторы. Вся «фишка» даже не в этом, а в том, что авто оснащается системой Chameleon, позволяющей заряжать батареи током любой мощности, страдать от этого в случае чего будет лишь ваше собственное время.

Продажи Zoe начнутся осенью. А на март французы наметили еще один релиз — четырехколесный скутер Twizy, который они упорно называют автомобилем, хотя у него продольная посадка, вес — 450 килограмм и его можно парковать под прямым углом к тротуару…