Без права на УДО

По уголовным делам у осужденных людей имеется возможность просить о сокращении срока, о помиловании или об освобождении по УДО (условно-досрочное освобождение).

По уголовным делам у осужденных людей имеется возможность просить о сокращении срока, о помиловании или об освобождении по УДО (условно-досрочное освобождение). А по административным делам есть такие прецеденты? И вообще, возможно ли такое, например, в случае лишения "прав"?

Алексей

 

— Ранее действовавшее административное законодательство позволяло по истечении не менее половины срока лишения права управления транспортными средствами на основании ходатайства с места работы, учебы и т.д. просить о сокращении срока. Должностное лицо, в компетенцию которого это входило, был вправе ходатайство удовлетворить. Однако, в 2003 году в действие вступил Кодекс РФ «Об
административных правонарушениях». Ни он, ни какие другие нормативные документы не только не предусматривают возможность досрочного возврата водительского удосто-верения, но и ужесточают наказание за нарушение Правил дорожного движения. Кроме того, теперь не только важно отбыть
указанный срок, но и вовремя, например, сдать временное разрешение, чтобы срок лишения не был увеличен. Поскольку закон возможность сокращения сроков лишения права управления транспортными средствами не предусматривает, то и таких прецендентов нет.