Cambiano из Камбьяно

Миллион евро – ровно столько будет стоить серийный дизель-электрический седан Pininfarina. Итальянское кузовное ателье, прославившееся своими работами над суперкарами Ferrari, представляет ограниченную серию гибридного концепта Cambiano, который уже знаком по Женевскому автосалону.

По словам главы Pininfarina Сильвио Ангори, будут созданы десять суперкаров по цене один миллион евро. При объемах производства в 70-75 машин, то автомобиль подешевеет до 400 тысяч евро.

Каждое колесо седана оснащено собственным электродвигателем, развивающим на пике около 150 кВт. Еще один агрегат - небольшой турбодизель, пополняет запасы электроэнергии и в ряде случаев способен вращать колеса (отметим, что по заверениям разработчиков, этот дизель претендует на соответствие экостандартам Euro7). Таким образом, суммарная мощность концепта приближается к 820 лошадиным силам, а количество выбросов СО зафиксировано на уровне всего 45 г/км.

Ускоряется до 100 км/ч Cambiano за 4,2 секунды, а пробег на одной зарядке и заправке составляет около 800 км. «Электрических» из них – 250 км

Седан имеет посадочную формулу 2x2 и носит имя городка Камбьяно. Именно там располагается головной офис ателье, дизайн-центр и исследовательский департамент.
Концепт имеет необычный четырехдверный кузов, в котором одна водительская дверь сочетается с двумя пассажирскими по правой стороне и дверью багажника, при этом центральных стоек кузов не имеет. В изготовлении кузова широко применялся карбон, усиленный алюминием в районе передней и задней подвески, а также места, где размещены аккумуляторы. Добавим, что, по словам дизайнеров, вдохновение они черпали в облике большого купе Lancia Florida 1957 года выпуска.