Mini-кроссовер

Countryman Coupe – такое название получит концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman в серийном исполнении. Автомобиль создан на базе уже известного кроссовера Countryman, а его премьера концепта состоялась в прошлом году на Детройтском автосалоне.

То, что Countryman Coupe пойдет в серийное производство, представители компании обещали еще в 2012 году, однако о подробностях этого проекта почти не упоминалось. И вот недавно порталу Car and Driver стало известно имя будущего «внедорожного» компакта от Mini. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники внутри компании, перед запуском в серийное производство название автомобиля будет другим, так что о Mini Paceman мы забудем навсегда.

Новое название сочетает имя кроссовера Countryman, который лет в основу и название кузова «купе», от которого новинке достанутся две двери и необычная для кроссовера корма. Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно.

Скорей всего серийная версия Countryman Coupe будет представлена на автосалоне в Париже, а в продаже новинка появится уже до конца текущего года как модель 2013 или 2014 модельного года.

Таким образом Countryman Coupe станет седьмой моделью, которая дополнить линейку марки Mini. На сегодняшний день последними премьерами бренда стали Cooper Coupe и Cooper Roadster.