Москва политиков не чует

Очередной опрос на нашем сайте выявил, что массовые митинги, проходившие в Москве в последнее время, подавляющему большинству жителей столицы совершенно не мешали жить

Все мы помним, как пару недель назад центр Москвы подвергся стал ареной массовых предвыборных шоу. В одночасье разнокалиберные «отцы русской демократии» самого разного толка решили, что помериться размером электората прямо в центре столицы, прямо перед объективами камер центральных телеканалов – свежий PR-ход.
Большая российская политика на этот раз творилась с привлечением заметного числа аборигенов с iPad-ами в руках и импортированных автобусами обитателей соседних регионов – с закусоном в кармане. Как мы все знаем, все это благополучно окончилась для кого-то по-сериальному скупой мужской слезой в телеэфире, а для кого-то близким знакомством с брутальными людьми в камуфляже под цвет неба и касках.
Не обратить на подобные коллизии внимания горожанам было сложно, подумали мы и решили задать нашим читателям вопрос: помешали ли вам все эти шоу квазиполитического свойства перемещаться по городу? Шутка ли: митингующие так и норовили оккупировать то Пушкинскую площадь, то Манежную, то Арбат, а то – по Садовому кольцу похороводить! По идее, каждое из подобных событий само по себе должно способно «остановить», как минимум половину дорог мегаполиса.
Как выяснилось в ходе опроса, за все время предвыборной активности в столице политики так и не смогли помешать подавляющему большинству наших читателей: лишь 23% из участников опроса подтвердили, что испытывали транспортные проблемы из-за митингующих. Зато почти две трети опрошенных вообще не заметили никаких особых неудобств для себя. Зато еще 11% наших читателей, как выяснилось, сами принимали участие в акциях. Видимо, чтобы любимый город не спал спокойно, так сказать...
Таким образом, опрос четко продемонстрировал, что нынешние политики «уже не те пошли»: как они ни старались, а большинство жителей столицы даже не почувствовали их «телодвижений».