BMW интригует

Поклонники BMW трепещут. Совсем недолго осталось ждать до начала продаж в России роскошного четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe.

Выход намечен на конец июня, а вот с ценами пока не определились - они будут официально обнародованы примерно через месяц, то есть в конце апреля – начале мая.

«Шестерка» Gran Coupe – прямой конкурент Mercedes-Benz CLS и Audi A7. Официальная презентация автомобиля прошла еще в декабре прошлого года, а мировая премьера новинки состоялась на международном автосалоне в Женеве.

Четырехдверная модификация купе шестой серии несколько отличается размерами от соседей по модельному ряду: при длине 5007 мм, ширине 1894 мм и высоте 1392 мм она чуть длиннее и выше 6 Series, и имеет удлиненную колесную базу. Отмечено, что большая часть дополнительных миллиметров досталась задним пассажирам.

Линейка моторов новинки будет состоять из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного. Базовым назначена рядная турбо-"шестерка" объемом 3 литра, развивающая 320 лошадиных сил, в роли самого мощного двигателя выступает 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. Трехлитровый дизель, который также доступен для новинки, развивает 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Самое быстрое Gran Coupe ускоряется до 100 км/ч 4,6 секунды – такой результат показывают как 650i, так и 640d, но при этом дизельная модификация считается самой экономичной, расходуя 5,5 литров на 100 км. Для всех двигателей предлагается только одна КПП – восьмиступенчатый «автомат», однако известно, что позже для Gran Coupe будет доступен и полный привод.