Bentley сохранит лицо

Bentley не собирается менять внешность своего нового концептуального кроссовера EXP 9 F и представит его на мотор-шоу в Пекине с уже знакомым по Женевскому автосалону дизайном.

Напомним, что концептуальный кроссовер Bentley EXP 9 F, показанный в Женеве, вызвал бурную реакцию и массу противоречивых отзывов. Едва ли не большинство из них сводилась к тому, что экстерьер концепта, мягко говоря, не слишком соответствует представлениям о марке. В ответ на это в компании Bentley не раз заявили, что в процессе подготовки кроссовера к серийному производству дизайн модели может быть пересмотрен. Однако, как оказывается, на Пекинский автосалон концепт поедет в том же самом виде – британская компания собирается оценить реакцию на проект потенциальных покупателей из Китая.

Как сообщает Automotive News, англичане считают все происходящее рабочим процессом. «Получение и анализ мнений со стороны потенциальных клиентов является нормальной частью жизненного цикла, которую сейчас переживает проект EXP 9 F», – заявили в Bentley. Скорей всего, в компании надеются, что в Китае реакция на кроссовер будет более благоприятной. «Появление кроссовера даст нам великолепный шанс приобрести дополнительных клиентов на развивающихся рынках Ближнего Востока и Китая», - заявил агентству главный инженер Bentley Рольф Фрек.

На данный момент продажи Bentley в Китае растут более активно, чем на прочих рынках. Как сообщает Automotive News, за первые два месяца 2012 года в Поднебесной приобрели 324 автомобиля, что на 66 процентов превышает прошлогодние показатели. За то же время в США купили только 251 экземпляр Bentley, что составило 29-процентный рост.