V12 для Ferrari

Несмотря на то, что требования к стандартам экологичности стремительно растут и ужесточаются, компания Ferrari вовсе не собирается отказываться от двенадцатицилиндровых моторов.

V12 – именно этими двигателями суперкары Ferrari будут исправно снабжаться в ближайшем будущем. Явный тому пример недавно представленный F12 Berlinetta, на премьере которой было прямо заявлено, что 730-сильный двигатель купе – первенец нового поколения 12-цилиндровых моторов. Однако вскоре в Ferrari могут перейти на гибридные силовые установки, чтобы параллельно обеспечить снижение количества выбросов СО2 и сохранить возможность использования традиционных двигателей V12.

Как заявил руководитель Ferrari Амедео Фелиса, использование электромоторов и системы KERS должно обеспечить не столько повышение мощности, сколько экономию топлива. Глава марки не исключил, что в будущем все Ferrari станут гибридными, но отметил, что нынешние технологии для этого слишком дороги, несмотря на то, что концептуальная силовая установка HY-KERS, представленная в 2010 году в Женеве, была разработана с учетом возможности использования на серийных автомобилях.

На премьере концептуального гибридного Ferrari 599 на Женевском автосалоне 2010 года сообщалось, что использование компактного электромотора позволяет не только добавить около 100 лошадиных сил, но и снизить количество выбросов СО2 на 35%. Первым серийным суперкаром, на котором будет применена гибридная силовая установка, станет идеологический преемник Ferrari Enzo. Ожидается, что мощность его двигателя превысит 900 лошадиных сил.