Смазливая внутренность

Моторное масло всегда считалось одним из самых важных «расходников» в автомобиле. Именно от него в первую очередь зависит «здоровье» двигателя. Именно поэтому выбор конкретной марки моторного масла всегда считался крайне серьезным делом.

В первую очередь помимо собственно смазки деталей масло должно уметь смывать высокотемпературные отложения, возникающие при сгорании топлива и частиц самого масла. Моюще-диспергирующие свойства характеризуют способность масла обеспечивать необходимую чистоту деталей двигателя, поддерживать продукты окисления и загрязнения в растворенном состоянии. Чем они выше, тем меньше всякой гадости оседает на рабочих поверхностях. В моторных маслах в качестве моющих присадок используются следующие вещества: сульфонаты, алкилфеноляты, алкилсалицилаты и фосфонаты кальция, магния и бария. При работе двигателей на высокосернистых топливах щелочные моющие присадки препятствуют образованию отложений на деталях двигателей также и при химической нейтрализации кислот, образующихся из продуктов сгорания топлива.

Металлсодержащие моющие присадки повышают зольность масла, что может привести к образованию дополнительных отложений в камере сгорания, замыканию электродов свечей зажигания, преждевременному воспламенению рабочей смеси, прогару выпускных клапанов, снижению детонационной стойкости топлива, абразивному изнашиванию.

По этой причине сульфатную зольность моторных масел ограничивают верхним пределом. Ее допустимое значение зависит от типа и конструкции двигателя, расхода масла на угар, условий эксплуатации, в частности — от вида применяемого топлива. Наименее зольные масла необходимы для смазывания двигателей, работающих на газе.

 

THK Magnum Ultratec 5W-40 — полностью синтетическое моторное масло нового поколения, изготовленное по технологии Ultratec. Cоответствует новейшим требованиям автопроизводителей. Обеспечивает защиту двигателя в течение всего периода эксплуатации в наиболее жестких режимах работы за счет сбалансированного состава пакета присадок и синтетической основы с естественными моющими свойствами. Модификатор вязкости Magnum SV обеспечивает стабильность масляной пленки в рабочем режиме в течение всего срока эксплуатации масла.

THK Magnum Professional F 5W-30 — новинка 2011 года. Обладает энергосберегающими свойствами. Это синтетическое масло нового поколения, соответствующее самым последним требованиям ведущих мировых производителей современных бензиновых двигателей для легковых автомобилей, включая двигатели с прямым впрыском и турбонаддувом. Низкая вязкость масла обеспечивает быструю его подачу при запуске ко всем узлам двигателя, способствуя повышению экономии топлива (за счет снижения потери мощности на трение).

Синтетическое моторное масло Spectrol Galax 5W-50 применяется в современных высокофорсированных бензиновых или дизельных двигателях с непосредственным впрыском, наддувом, с одной или двумя турбинами. Уникальная формула обеспечивает надежную защиту двигателя при высоких температурах и способствует быстрому пуску двигателя при низких. Подходит для тяжелых условий эксплуатации и высоких скоростей. Обеспечивает высокие характеристики работы двигателя, снижение шумового эффекта и экономию топлива.

Полусинтетическое масло Luxe HIT 10W-40 разработано для двигателей легковых автомобилей с высокой мощностью, дизельных легковых автомобилей и грузовиков малой грузоподъемности. Стойко к окислению, обладает низкой летучестью. Добавление в масло присадок ведущих фирм-производителей «Infineum» и «Afton» обеспечивает стойкость к нагарообразованию, высокие смазывающие характеристики во всем диапазоне рабочих температур, а также повышает стойкость двигателя к механическим, термическим и химическим воздействиям.

SWD Rheinol Primus GM 5W-30 — всесезонное моторное масло на основе гидрокрекингового базового масла и высокоэффективного пакета присадок для продолжительной и надежной защиты самых современных двигателей. Рекомендуется специально для ДВС с принудительным зажиганием дизельных двигателей, включая турбонагнетатель и катализатор (при условии соблюдения соответствующих предписаний производителя).

SWD Rheinol Primus DXM Diesel 5W-40 — моторное масло для тяжелых условий работы двигателей нового поколения. Было разработано на базе синтетической технологии, предназначено для двигателей легковых автомобилей с системами нейтрализации и без них (c катализаторами, фильтрами для частичек дизельного топлива). Низкое содержание серы, фосфора и золы сокращает образование частиц в фильтре, таким образом способствуя защите окружающей среды и сокращая эмиссию вредных веществ.

«Лукойл Люкс» 5W-40 — полностью синтетическое всесезонное моторное масло. Предназначено для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, для легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Его состав обеспечивает низкотемпературные свойства и способствует легкому пуску двигателя в холодных климатических зонах. Вязкостно-температурные характеристики гарантируют надежную защиту деталей двигателя при предельных нагрузках, обеспечивая образование стабильной масляной пленки в условиях высоких рабочих температур.

Chevron Supreme Synthetic Motor Oil SAE 5W-40 предназначено для современных бензиновых двигателей, оснащенных трехкомпонентными системами катализаторов и отвечающих требованиям «Евро-4» и «Евро-5». Масло обладает уникальными защитными свойствами и отличной высокотемпературной стабильностью, необходимыми для высокопроизводительных двигателей. Сбалансированный пакет присадок имеет низкий уровень зольности и позволяет обеспечить выполнение требований ведущих американских и европейских производителей автомобилей.

Havoline Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 — полностью синтетическое энергосберегающее моторное масло с новой формулой присадок, разработанной для современных высокооборотных и спортивных двигателей. Обладает уникальной стабильностью начальных свойств и обеспечивает максимальный уровень защиты двигателей в режиме эксплуатации Stop and Go. Минимизирует образование отложений в двигателе и увеличивает ресурс его работы.

LiquiMoli Synthoil High Tech 5W-40 — универсальное, полностью синтетическое моторное масло для всесезонного применения в высоконагруженных бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей. Рекомендовано для автоспорта и тестов. Создано на базе полиальфаолефинов, что позволяет ему сохранять свои свойства и надежно защищать двигатель в любых условиях эксплуатации (и суровой зимой, и жарким летом). Продукт пользуется заслуженной популярностью у широкого круга автолюбителей и входит в число лидеров по продажам на территории России.

LiquiMoli Longtime High Tech 5W-30 — современное универсальное синтетическое малозольное моторное масло, предназначенное для последних поколений автомобилей, в том числе оборудованных сложными системами очистки выхлопных газов и дизельными сажевыми фильтрами (DPF), требующих применения особых сортов масел. Обладает высокими антифрикционными и энергосберегающими свойствами. Подходит для широкого круга автомобилей, эксплуатирующихся на газовом топливе.

Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 — топливосберегающее моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей. Экономия топлива в тесте M111 FE (тест одобрен ACEA) превышает 3%. Сертификат ACEA 2008: A5/B5 (A1/B1), одобрение «Ford»: WSS-M2C-913-C/B, удовлетворяет техтребованиям «Volvo». Рекомендуется для турбированных, мультиклапанных двигателей и двигателей с прямым впрыском. Легкий холодный пуск. Превосходная стойкость к окислению.

Total Quartz Ineo Neo Long Life 5W-30 — моторное масло нового поколения, специально разработанное для двигателей «Volkswagen Group». Изготовлено по технологии Low SAPS (низкое содержание серы, фосфора и сульфатной золы). Совместимо с современными системами очистки выхлопных газов (сажевые фильтры). Сертификат — ACEA С3.