Локализация forever

Северсталь и Volkswagen – братья навек! Российская компания - один из крупнейших сталепрокатчиков в России, стала поставщиком автозавода концерна Volkswagen, расположенного в Калужской области.

Российская компания будет работать с немецким концерном через своего партнера - испанскую Gestamp «Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), который в свою очередь получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески автомобилей марки VW Polo Sedan. Напомним, что в 2008 году Северсталь и испанский Gestamp создали в России совместное предприятие.

Как известно, ранее у Северстали не было аккредитации немецкого концерна, и автолист поставлялся иностранными поставщиками. Теперь продукция калужского предприятия будет производиться из отечественного автолиста. «Продукция ЧерМК также будет использоваться для производства деталей автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia», - уточнил представитель компании Северсталь.

По некоторым данным, Северсталь станет поставщиком и для Hyundai, подписав с компанией долгосрочное соглашение, по которому планируется более чем двукратное увеличение объемов поставки в адрес Hyundai по сравнению с 2011 годом. Автолист ЧерМК используется для изготовления деталей кузова моделей Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB, Kia Rio. Напомним, что Северсталь также продлила контракт и с московским заводом Автофрамос, который выпускает автомобили Renault.