Allтернатива от Volkswagen

Очередное детище концерна Volkswagen универсал повышенной проходимости Passat Alltrack уже знаком европейской публике. Премьера новой модели уже прошла в феврале, и концерн уже успешно продает ее в Старом Свете.

Правда, Alltrack на Нью-Йоркском мотор-шоу будет выступать в роли концепта. Компания еще не сформировала свое предложение для рынка США, но известно, что модель здесь поступит в продажу летом текущего года.

Как заявляют в компании Volkswagen, Passat Alltrack заполняет пустую нишу между легковыми автомобилями и кроссоверами, но по своей сути он является аналогом Audi A4 Allroad. На рынке США продается совсем немного универсалов, однако придав автомобилю более агрессивный и внедорожный образ и приподняв его на 30 мм, немцы рассчитывают на больший успех.

В США компания будет предлагать 2-литровый 4-цилиндровый турбодизель мощностью 140 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией DSG с двойным сцеплением. Alltrack получит, конечно, и полный привод 4Motion.

Габариты Alltrack сравнимы с универсалом Passat Estate. Длина – 4771 мм, ширина – 1820 мм. Дорожный просвет увеличен до 165 мм. Передний угол въезда увеличен с 13,5 до 16 градусов. Угол заднего свеса был увеличен с 9,5 до 12,8 градусов. Максимальный объем багажного отделения составляет 1731 л, а максимальный вес багажа – 656 кг (для версии с 140-сильным мотором). Напомним, в Германии цены на внедорожный Passat начинаются от 33 450 евро, а у нас универсал будет тоить 1 491 000 рублей.