Спорткар от Jaguar

Новый спортивный Jaguar с открытым верхом должен стать базовым для линейки спорткаров английской марки. Новый родстер компания намерена запустить в серийное производство уже в следующем году.

Представители компании Jaguar на текущем автосалоне в Нью-Йорке подтвердили намерение выпустить на конвейер в том или ином виде концептуальный C-X16. Адриан Холлмарк, бренд-директор Jaguar, заявил, что это решение основано на сугубо позитивной реакции публики, которую вызвал прототип во время своей премьеры в сентябре прошлого года.

Итак, первой будет выпущена открытая модификация. Родстер Jaguar F-Type должен появиться уже в середине 2013 года. Что касается версии в кузове купе, то ее стоит ждать в 2014 году.

Серийный F-Type будет исключительно двухместной моделью и займет позицию на ступень ниже купе XK. Пока неизвестно, будет ли применена на серийном спорткаре гибридная силовая установка прототипа C-X16. Она состояла из трехлитрового турбомотора мощностью 380 л.с. и 95-сильного электродвигателя, сагрегатированных с 8-ступенчатым «автоматом». Скорей всего, нечто подобное Jaguar F-Type все же получит, однако, по некоторым данным, стартует модель, оснащенная бензиновым шестицилиндровым мотором. Пока же производитель уклончиво обещает некую «новую гамму» силовых агрегатов.

В ходе Нью-Йоркского автосалона руководство британской компании распространило некоторое количество фотографий, изображающих будущий Jaguar F-Type в камуфляжной окраске. Представить серийную версию Jaguar F-Type производитель планирует уже в этом году.