Будущий Mustang

На полувековой юбилей легендарного Ford Mustang намечен выпуск нового поколения знаменитой модели. Будущий «Мустанг» имеет все шансы стать еще одной глобальной моделью концерна Ford. Эксперты сходятся во мнении, что в связи с этими событиями Ford преподнесет нечто уникальное.

По одним данным новый Ford Mustang должен появиться на рынке в 2014, по другим данным – в 2015 году. Под стать настоящей легенде, еще не вышедшая в свет модель уже успела обрасти массой слухов. С известной степенью достоверности можно утверждать немногое – автомобиль получит независимую заднюю подвеску и останется заднеприводным. Кроме того, пони-кару вместо традиционного V8 прочат четырехцилиндровый турбированный мотор семейства EcoBoost, который он может разделить с «хот-хэтчем» Focus RS.

C этим собратом Mustang может разделить и стратегию продвижения. Издание Auto Motor und Sport утверждает, что новый Ford Mustang будет построен в соответствии со стратегией One Ford – при его разработке создатели учтут все существующие в Европе требования к экологической чистоте и безопасности. Это означает, что Mustang может получить право на официальное присутствие в странах Старого света, то есть выйдет на глобальный рынок.

В свою очередь, портал Motor Authority заявляет, что в новом поколении пони-кар получит как привычную версию, так и модификацию с правосторонним расположением органов управления, что откроет ему доступ в Японию и Австралию.

Внешний облик будущего «Мустанга», скорей всего, изрядно осовременят, поскольку в компании Ford считают, что ретро-дизайн уже себя не оправдывает. Хотя, по другим источникам, новый Mustang как раз будет напоминать своих самых дальних предков. Подождем.