На крыльях в Крылатское

21 апреля в Москве, в спорткомплексе «Крылатское» пройдет второе ежегодное ралли-шоу, Rally Masters Show. Гости и зрители RMS-2012 смогут воочию увидеть, что такое автомобильное ралли, понаблюдать за борьбой экипажей на трассе и посмотреть на процесс технического обслуживания «боевых» машин в сервисном парке.

Ныне это редкая возможность для жителей столичного региона. К сожалению, «большие» ралли давно не проводятся даже на территории области, не говоря уж о самой Москве. Ближайший к столице этап чемпионата России проходит в окрестностях Селигера. Хотя были времена, когда легендарная «Русская зима» стартовала около Кремля. Раньше в Раменском районе проводился этап чемпионата страны и часть зимнего фестиваля – ралли «Мороз»… Теперь – только Rally Masters Show. В прошлом году оно прошло впервые, на территории гребного канала в Крылатском. В этот раз место осталось прежним, а вот трасса претерпела изменения и со спортивной точки зрения стала намного интереснее. Гонка-2012 пройдет на двух скоростных участках – по льду арены СК «Крылатское» и на внутреннем кольце легендарной «велодороги». Это асфальтовый скоростной участок (СУ), который в советские времена был традиционным для гонок московского региона.

В какой-то мере Rally Masters Show можно назвать раллийной гонкой «звезд», так как участники получают персональные приглашения от организатора. В этом году поучаствовать в заездах пригласили многих титулованных российских спортсменов во главе с Сергеем Успенским, а также раллистов из Скандинавии, Швеции и стран ближнего зарубежья.

Особый интерес вызывают участники-представители нового поколения, новой волны российских раллистов. Это Максим Алюлин, который дебютировал в прошлом сезоне и уже добился заметных успехов в Кубке России. Василий Грязин - начав выступления буквально со школьной скамьи, он довольно быстро завоевал несколько наград на этапах чемпионата Латвии по ралли-спринту, а в этом году весьма успешно начал выступать в чемпионатах России и Латвии по ралли. И, конечно, Евгений Новиков – единственный российский участник WRC, на недавнем ралли Португалии он стал первым в истории отечественным пилотом, который поднялся на подиум в категории WRC.

Как рассказал Евгений специально для нашего сайта: «Мы будем выступать на Mitsubishi Lancer Evo мощностью 400 л.с. Rally Masters Show - это кусочек обычной гонки, «маленькая» гонка. В обычном раллийном графике будут выпускаться машины, одна за другой. Из специально отведенных зон зрители смогут посмотреть, кто как проходит трассу, как едет, проходит повороты. Знаю, там будет искусственный прыжок, другие интересные вещи. Думаю, это хорошее культурное времяпрепровождение в субботу, для тех, кому интересны гонки!»

Что ж, быть может, спортивные шоу с участием раллистов поможет вернуть ралли, как минимум, высшего национального уровня в столичный регион, а то и на этап WRC можно замахнуться! Чего-чего, а интересных и непростых дорог и «спецучастков» в России предостаточно.

Rally Masters Show

21 апреля, начало в 11:00

Спорткомплекс "Крылатское"

Подробная информация: http://www.rallyshow.ru