Крепкая итальянская дружба

Компания Maserati готова ко всему, в том числе и к производству на своих мощностях автомобиля другой марки. Ее завод в Модене располагает достаточным потенциалом для выпуска официально пока неназванного спорткара еще итальянского бренда - Alfa Romeo.

Кроме того, в компании Fiat осведомили, что производство новинки от Alfa Romeo переедет на завод Maserati, но что это будет за модель, руководство концерна не уточнило. Предположение о том, что в Модене будут выпускать компактный спорткар Alfa Romeo 4C, обнародовало агентство Automotive News, ссылаясь на сведения из источников внутри компании. Предположительно, с конвейера завода в Модене ежегодно будут сходить до 2 500 экземпляров купе.

При этом известно, что малотиражное купе Alfa Romeo 8C Competizione также выпускалось на заводе Maserati в период с 2007 по 2010 годы. В Fiat объясняют это обстоятельство отсутствием у специалистов Alfa Romeo опыта производства небольших партий спорткаров. В случае с 4С выбор производителя обуславливается теми же причинами, передает Automotive News.

Имеются сведения, что среднемоторное купе в длину около четырех метров будет оснащаться 1,8-литровым турбомотором с непосредственным впрыском, при этом в Fiat намереваются сделать 4С как можно легче: ожидается, что его вес не превысит 850 кг. Прогнозируется, что цена купе на европейском рынке составит около 50 000 евро, а продажи должны стартовать в середине следующего года.

Между тем, есть информация, что компания Maserati, в свою очередь, вынуждена размещать производство своих новинок на сторонних предприятиях, в частности, на бывшем заводе компании Bertone, в связи с тем, что собственный завод в Модене не справляется с поставленными задачами.