Audi молчит

Есть некоторые основания, что премьера рестайлингового купе Audi R8 может состояться на Московском автосалоне в августе этого года.

В настоящее время Audi R8 оснащается двумя КПП – механической и роботизированной, однако после рестайлинга производитель планирует сменить R-Tronic на коробку с двумя сцеплениями. В прессе «гуляет» информация, что имплантация семиступенчатой, более габаритной КПП потребует пересмотра конструкции всей задней части суперкара. Тем не менее, в Audi готовы пойти на такие глобальные перемены на этапе рестайлинга по двум причинам. Во-первых, ожидается, что с новой КПП купе станет более популярным, и, во-вторых, разработанная сейчас схема без изменений перекочует на новое поколение купе, которое должно появиться в 2014 году.

Кроме тог известно, что в процессе рестайлинга Агвш R8 оснастят модернизированным 10-цилиндровым мотором, который станет развивать не 525, как сейчас, а около 540 лошадиных сил. При этом, вероятнее всего, базовый 420-сильный V8 останется без изменений. Пока не сообщается, будут ли оба двигателя агрегатироваться с новой КПП, или в каком-то из вариантов сохранится R-Tronic.

На экстерьере модели рестайлинг, вероятнее всего, отразится минимально. Судя по многочисленным шпионским снимкам, автомобиль получит новые передние и задние фары, несмотря на известное намерение сохранить их практически нетронутыми.