Страсть Фердинанда

Пока еще компания Audi официально не объявила о покупке производителя итальянских спортивных мотоциклов премиум-класса Ducati. Однако есть сведения, что Audi уже договорилась с нынешним владельцем бренда о сделка на 860 млн евро.

Немцы достигли соглашения с нынешним владельцем итальянского бренда,Investindustrial, о приобретении Ducati за 860 млн евро, включая долги компании.

Как известно, в 2009 году, когда на продажу был выставлен бренд MV Agusta, который также выпускает спортивные мотоциклы, председатель совета директоров группы Volkswagen, а по совместительству и большой поклонник Ducati, Фердинанд Пьех заявил, что купит только Ducati, другие марки его не интересуют. К тому же эта сделка позволит завершить то, что он хотел сделать еще 30 лет назад. Аналитик лондонского офиса Credit Suisse Арндт Элингхорт отмечает, что приобретение такого бренда, как Ducati продиктовано скорее эмоциями, нежели промышленной или финансовой логикой.

Наиболее современной и технологически совершенной моделью Ducati на сегодняшний день является 1199 Panigale, которая оснащается, как говорят, «самым мощным серийным двигателем на планете». С 1988 года итальянский бренд 13 раз поднимался на подиум престижных мотогонок Superbike World Championship. В настоящее время Ducati выпускает 40 тысяч мотоциклов в год в нескольких классах, включая супербайки. Для сравнения лидер рынка Honda реализует в год примерно 16 млн двухколесных транспортных средств.

С покупкой Ducati портфель группы Volkswagen вырастет до 12 различных брендов, но Ducati станет единственным мотобрендом. Сообщается, что Audi может официально объявить о достижении договоренностей с Investindustrial на ежегодном собрании акционеров Volkswagen в Гамбурге.