Audi пропишется в Мексике

Немецкий автопроизводитель заявил о намерениях открыть новый завод в Латинской Америке. Предприятие, на котором планируется выпускать пока только кроссоверы, будет запущено в 2016 году на территории Мексики.

«Как площадка для производства автомобилей Мексика обладает прекрасной экономической базой для деятельности Audi. Хорошая инфраструктура, конкурентоспособные цены и затраты существующие торговые соглашения сыграли важную роль в нашем выборе. Это решение позволит нам усилить позиции на мировом рынке. И наши немецкие предприятия также получаю свою выгоду от этого», - заявил глава компании Руперт Штадлер.

По словам члена совета директоров по производству Франка Древеса, новое предприятие станет полноценным участником производственной сети Audi и будет работать по самым современны стандартам в области производства и контроля качества продукции. Следующим шагом станет определение конкретного местоположения, где будет построен завод. Выбрать площадку планируется до конца текущего года.

«Факторы, на которые мы будем опираться при выборе места, включают не только специфику местного рынка недвижимости, но и логистические связи между регионами страны. Кроме того для нас очень важно найти высококвалифицированный персонал», - подчеркнул, в свою очередь, член совета директоров Audi, отвечающий за персонал, Томас Сиги.

Автомобили, собранные в Мексике, будут продаваться не только на местном рынке, но и по всему миру. Член совета директоров компании по продажам и маркетингу Петер Шварценбауэр отметил, что все машины будут производиться в соответствии с фирменными стандартами компании.

Инвестиции в проект составяет менее 2 млрд долларов. Руперт Штадлер в интервью агентству отметил, что проектная мощность предприятия составит 150 тысяч автомобилей в год. Выпускать в Мексике планируется следующее поколение кроссовера Q5.