Предупреждать надо!

Столичная ГИБДД объявила, что вечером 24 апреля в связи с репетицией парада Победы будет ограничено движение транспорта по Тверской улице в Москве.

«В связи с проведением 24 апреля тренировок водителей и командиров боевых машин на местности для изучения маршрута следования механизированной колонны войск с 21 часа и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта по Тверской улице на участке от Пушкинской до Манежной площадей», – говорится в распространенном ведомством сообщении. Заботливое (до тошноты) о гражданах,

ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Вот интересно, а где было это самое ГИБДД с его сообщениями-предупреждениями, когда в ночь с 20 на 21 апреля в Москву по Ленинградскому шоссе вводили эту самую технику?! Понятно, что в час ночи с пятницы на субботу машин на Ленинградском проспекте не особо много, но они есть. И если перекрыть там движение на пару часов, то несколько тысяч разнокалиберных транспортных средств там собрать можно элементарно!

Представьте: вот спешите вы посреди ночи домой, сворачиваете с ТТК на Ленинградку и внезапно, без объявления войны оказываетесь в глухой пробке. И так и сидите в ней в течение полутора часов, любуясь на подсвеченные синими гаишными «мигалками» выводки «Тигров», колонну зенитных «Искандеров», еще более зенитных пусковых комплексов С-400 и цепочку боевых машин, сильно напоминающих «Тополя». Причем, один «тополевоз» решил заломаться прямо на глазах тоскующих в пробке водителей. Из-за этого им пришлось еще ждать пока его возьмут на буксир и отволокут вслед за остальной колонной боевой техники. В результате Ленинградка поехала только в половину третьего(!) ночи.

Не, парад – это святое. Если сейчас власти сподобились предупредить водителей об «ограниченном движении», кто мешал сделать также в пятницу 20-ого? Или думали, что никто из горожан не заметит? Скорей, вообще никто ни о чем не думал: мол, не маленькие, постоят в пробке – потом успеют еще отоспаться...