Зеленый Volkswagen

Мировой автопром зеленеет бешеными темпами. Вот и промышленная ярмарка в Ганновере, пройдёт под лозунгом «greentelligence» - «зелёные технологии».

Как бы это не резало слух, в этом году цель экспозиции концерна Volkswagen на ярмарке в Ганновере – «привлечь внимание к проблеме формирования гармонии между автомобилем и окружающей средой». Концепция «Think Blue. Factory» является ключевой в презентации этого года. Volkswagen поставил задачу - к 2018 году вредное влияние на окружающую среду, оказываемое заводами концерна во всем мире, планируется снизить на 25%. Это касается энергопотребления, объёмов производства отходов, загрязнения воздуха, потребления воды и выбросов углекислого газа. В своей экспозиции Volkswagen раскрывает технологии, способные сделать возможным достижение этих целей.

Кроме того, Volkswagen представит передовые ресурсосберегающие технологии, используя в качестве примера технологию горячей штамповки, которая применяется при производстве облегчённых конструкций. Технология резки металла без эмульсии, по которой не требуется охлаждения, смазывающих жидкостей и инновационных способов обработки, также значительно снижает количество выбросов углекислого газа на заводах Volkswagen.

На имитируемой производственной линии Volkswagen предоставит принцип работы модульной платформы MQB (модульная матрица), которая будет внедрена в производство на заводах марки Volkswagen в Вольфсбурге и Цвиккау в этом году.

Помимо экологичных моделей с технологиями BlueMotion на ярмарке будут представлены электромобили Volkswagen. Основное внимание обращает на себя модель Volkswagen Golf Blue-e-Motion, аналог самой популярной модели Volkswagen с электродвигателем. В качестве средства передвижения в больших городах концерн также представит проект «Quicar», презентация которого состоялась в ноябре 2011 года в Ганновере.