Медведев промилле не исправит

Дмитрий Медведев, твердо стоя на своем, в интервью журналистам назвал сограждан не готовыми к отмене «нулевого промилле». В очередной раз доказано, что российские законы куда мощней любых законов природы.

Мощный, все таки, у нас президент. Он же – грядущий премьер и, не побоимся этого слова, где-то даже министр нашей необъятной. Тяжело ему на его боевом посту, но он мужественно справляется. Не верите? Тогда попробуйте несколько лет подряд управлять 140 миллионами потомственных запойных алкоголиков! Которые – только дай волю – зальют зенки водкой и бросятся управлять своими машинами! По крайней мере, такое впечатление сложится у любого нормального человека, после ознакомления с ответами Дмитрия Медведева на вопросы журналистов от 26 апреля. Тогда он совершено серьезно заявил, что «РФ пока не созрела для разрешения употребления даже минимума алкоголя за рулем». Сложно, ведь, заподозрить в неправильном цитировании столь уважаемую организацию как агентство «РИА Новости»? Вот и мы не будем.

Да, не повезло Дмитрию Анатольевичу с народом: бухает, не просыхая, поголовно и стар и млад... А просыхает электорат, надо полагать, лишь раз в несколько лет – выбрать очередного привычного президента. Тут у народа голова, видимо, «варит» как надо. Хотя, если задуматься: чего хорошего она может «наварить» с похмела?

А если серьезно, то грустно от президента собственной страны слышать подобные сентенции. Ладно, допустим, ему так никто и не рассказал, что в организме любого живого человека вырабатывается алкоголь. В зависимости от индивидуальных особенностей обмена веществ и времени, прошедшего с момента последнего приема пищи, его количество в крови и выдыхаемом человеком воздухе может меняться. Но никогда оно не бывает равно нулю! Вообще ничего в природе не может равняться абсолютному нулю!

Но, скорее всего, нашему кормчему уже давно доложили про истинное положение дел с алкоголем в человеческом организме.

Но поразителен другой ракурс всей этой истории. Как известно, со всяким бывает: ну, ляпнул когда-то какую-то нелепицу, наслушавшись гаишников, товарно-денежно заинтересованных в существовании «нулевого промилле», – с кем не бывает. Все-таки, ничто человеческое, как известно из новейшей российской истории, нашим президентам не чуждо. Признавать свои ошибки – это понятно и правильно не только по-человечески, но и по-мужски. Впрочем, для политика куда привычней сделать вид, что «я – не я и корова – не моя». И такое поведение тоже бы мало кого из соотечественников удивило. А уперто стоять на своем, когда уже всем, даже тем же гаишниками понятно, что от «нулевого промилле» нужно уходить, вот это – самое удивительное, чем можно удивить десятки миллионов автомобилистов России. Впрочем, чего их слушать то, алкоголиков этих, не правда ли? Утрутся и дальше будут лишаться прав за 0,00001 промилле или «договариваться» с честными, неподкупными, прошедшими горнило переаттестации асфальтовыми полицаями!