EcoSport от Ford

Автопроизводитель нашел более чем смелое название для своего нового кроссовера – EcoSport. На автосалоне в Пекине автомобиль предстал перед зрителями уже в серийном исполнении.

Производство этого компактного и экономного кроссовера будет налажено в Китае, Индии, Таиланде, Бразилии и Южной Африке. Как сообщили в компании Ford, новый EcoSport поступит на рынки почти 100 стран мира.

Свое название автомобиль оправдывает уже своим дизайном – спортивный и динамичный экстерьер кроссовера был разработан в соответствии с аэродинамическими расчетами, направленными на снижение расхода топлива. В компании планировали сделать универсальный и экономичный автомобиль, который в то же время обладает спортивным характером и высоким уровнем комфорта. Как следствие, автопроизводитель предлагает 1-литровый 3-цилиндровый турбированный двигатель EcoBoost, представленный ранее.

Кроме того, EcoSport может похвалиться новыми технологиями: например, системой Ford SYNC с голосовым управлением, доступ в салон без ключа Smart Keyless Entry. Машина рассчитана на пятерых человек плюс багаж. Уже в базовой версии кроссовер оснащен передними и боковыми подушками безопасности, системами ABS, ESP, системой помощи при подъеме на холме Hill Launch Assist и парктроником.

Кроме нового EcoSport в Китае также дебютировал новый кроссовер Kuga и внедорожник Explorer. Таким образом, американская компания одна из последних выходит в быстрорастущий сегмент компактных кроссоверов на крупнейшем авторынке мира. Стратегия развития Ford на рынке Китая включает презентацию 15 новых автомобилей до 2015 года.