Полный нах-нах

Нам очень повезло с полицией. После реформы МВД настало счастливое время самых достойных и опытных профессионалов, приключившихся в руководстве МВД в целом и ГАИ в частности за всю историю страны.

Никогда в России не было столь грамотного министра внутренних дел, как Рашид Нургалиев, и ни разу не случался такой мастер своего дела, как Виктор Кирьянов, прозванный журналистами за косноязычие и любовь к словам-паразитом генералом Нах). Было бы несправедливо оставить их заслуги перед обществом незамеченными. Но ведь нам повезло и с президентом. Он очень внимателен к персоналу и когда подчиненным удается отличиться перед гражданами, тут же воздает им должное. Генерал Нах вышел в финал первым. За образцовое руководство легальным вооруженным формированием на дорогах он впервые в истории МВД получил звание генерал-полковника и шагнул с должности начальника российской ГАИ в заместители министра внутренних дел. И теперь мастерски обеспечивает нашу безопасность на всех видах транспорта: на земле, в небесах и на море. С Нургалиевым тоже все было очевидно. Он даже лучше знаменитого министра Рушайло, прославившегося тем, что «забивал» бандитам «стрелки» и лично ездил на разборки. Закономерный Нургалиев получил все возможные звезды на погоны, которые только случаются в нашей стране и блистательно руководит полицаями в звании генерала армии. Дальше только маршал. А поскольку маршал внутренней службы – это слишком почетно и может спровоцировать недобрую зависть остальных достойных и успешных начальников страны, то логичней перейти на брежневскую систему и начать награждать орденами. «За заслуги перед Отечеством II степени» весьма подходящая награда. Хотя заслуг этих даже больше, чем на Первую степень. Ведь Нургалиев единственный победивший коррупцию, при чем всего за один месяц. Нургалиев смог найти в стране полтора миллиона образцово-показательных парней и взять их в полицаи. Хотя негативно настроенные граждане задавали вопрос, почему коррупцию в милиции победили, а потом ее пришлось побеждать еще раз, проводя реформу МВД и набирая взамен ментов свеженьких полицаев, но это не повод разочаровываться в министре. Нургалиев сумел найти на замену генералу Наху отличного Нилова, замолчавшего навсегда, но зато продолжившего начатое предшественником на дорогах.

Поскольку орденоносный Нургалиев лучший и блистательно укомплектованное высочайшими профессионалами министерство внутренних дел прекрасно справляется с поставленными задачами, поэтому ему, как руководителю, логично воздавать должное и за достижения подчиненных. А успех их деятельности настолько масштабен, что можно вводить отдельные рубрики в СМИ: «Убийства пьяными инспекторами ГИБДД мирных граждан», «Сокрытие улик и преступлений» (все же интересно узнать, убила жена Нургалиева двух человек в ДТП или они сами умерли?), «Расправы полицаев над населением», «Карательные операции МВД». И по итогам особо успешных дел награждать министра и его тематических заместителей правительственными наградами и памятными подарками. А если не хватит орденов, можно будет придумать еще и еще.