Уйти красиво

Стать обладателем одного из ста суперкаров лимитированной серии дорого стоит. В прямом смысле слова. Британский «Aston Martin» объявил о старте продаж модели DBS Ultimate – от 337 000 евро. Подходи, разбирай!

Модели Aston Martin DBS суждено было стать легендарной хотя бы потому, что она практически сразу после премьеры в 2007 году снялась в очередной «бондиане» «Казино Рояль». Вдобавок, за самый зрелищный автомобильный трюк в истории кинематографа DBS попал в книгу рекордов Гиннеса. Отличное резюме для 6-литрового 517-сильного «красавца»!

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Выпуском ограниченной серии британцы решили красиво отметить завершение производства модели DBS. Причем красиво, опять-таки, в самом прямом смысле слова – отличия от первоисточника исключительно декоративные. Суперкар версии Ultimate, предлагающийся как в кузове купе, так и кабриолет, легко определить по черным выхлопным патрубкам, решетке радиатора и изготовленным из углепластика корпусам зеркал заднего вида, диффузору и элементам задних фонарей. Вдобавок за двухцветными колесными дисками прячутся суппорта карбоно-керамических тормозов, которые могут быть выкрашены в канареечно-желтый, ярко-красный или классический черный цвета. Лимитированный DBS можно заказать в одном из трех цветов: Carbon Black II, Quantum Silver и Silver Fox.

Интерьер получит «добавку» в виде красных накладок на подрулевые лепестки, красной или серебристой строчки на кожаных сидениях, крыше, дверях и передней панели. И, разумеется, карбон – вставки на дверях и центральной консоли. Но самое главное – красная S на крышке багажника и табличка с порядковым номером от 1 до 100. Без этого серия Ultimate не выглядела бы завершенной и не оправдывала начальную стоимость в 337 000 евро.