Даешь EcoBoost!

Концерн Ford планирует буквально заполонить европейский рынок своими моторами. Компания уже объявила, что намеревается утроить присутствие своих автомобилей с двигателями семейства EcoBoost на европейском рынке.

Официальная статистика свидетельствует, что в 2011 году концерн Ford продал в Европе 141 000 автомобилей с двигателями EcoBoost. Если концерну удастся довести продажи до планируемых 480 000 в год к 2015 году, это будет означать троекратный рост присутствия EcoBoost на рынке. Любопытно, что, по расчетам производителей, около 300 000 планируемых к производству автомобилей будут оснащены новейшим литровым мотором, дебютировавшим на компактвэне B-max. В Европе он в настоящее время доступен в двух вариантах форсировки – 100 и 120 л.с.

На этом амбициозные планы Ford не исчерпываются. За пределами Европы в 2011 году было продано всего 90 000 автомобилей с моторами EcoBoost, но к 2015 году показатели должны достичь впечатляющей цифры в 800 000 экземпляров. Не исключено, что под этим подразумевается и грядущая массированная атака EcoBoost на российский рынок.

Вице-президент по развитию Ford Europe Барб Самардзич заявила, что вне зависимости от мощности и рабочего объема двигатели семейства EcoBoost обеспечивают такое сочетание экономичности и производительности, которое казалось невозможным для бензиновых моторов еще несколько лет назад.