Без совести

На скамье подсудимых 24-летняя специалист одного из нижегородских банков Полина Дёгтева. В январе 2012 года девушка совершила наезд на маленькую Соню Кирилюк и ее 17-летнего брата.

Пятилетняя Соня вместе со своим 17-летнем братом возвращалась домой из детского садика. Выйдя из автобуса, они решили перейти оживленную трассу по пешеходному переходу. В тот момент со стороны Нижнего Новгорода мчалась иномарка Дегтёвой. Трагедия произошла, когда Соня с братом подошли к середине проезжей части и остановились рядом с бетонным отбойником…

Через несколько минут к месту трагедии прибыла скорая. Но медики оказались бессильны — девочка умерла еще до их приезда. В момент столкновения малышку отбросило на противоположную сторону дороги и она получила ранения, несовместимые с жизнью. Брат получил травму ноги и так же нуждался в помощи врачей. От поезда в больницу юноша отказался. Он испытал сильнейший шок. Чтобы восстановиться после страшной трагедии юноше пришлось неоднократно посещать кабинет психолога.

У Полины Дёгтевой водительский стаж — всего год. Видимо, поэтому девушка растерялась после произошедшего. И, сбив насмерть пятилетнюю малышку, решила не задерживаться на месте происшествия. И вместо того, чтобы оказать или хотя бы предложить помощь пострадавшим, продолжила путь уже на разбитой машине. Свои действия в зале суда она объяснила просто — на неосвещённой трассе пешеходов не было видно.

Сейчас с момента гибели Сони прошло без малого четыре месяца. За это время, утверждают родственники Сони, виновница аварии даже не посмотрела в глаза матери погибшей девочки. Не выразила соболезнования автоледи и в зале суда. Следователи утверждают, что свою вину ведущий специалист одного из нижегородских банков признала лишь под тяжестью улик.

Увы, но от подобных дорожных трагедий не застрахован ни один, даже самый опытный водитель. Но насколько же обыдлело наше общество, если все чаще виновники трагедий скрываются с места ДТП, а припертые к стенке неопровержимыми доказательствами совершенно не раскаиваются в содеяном?