Super Sport возвращается

Шильдик «SS» (Super Sport), в свое время, стал для «Chevrolet» своеобразным символом, по силе, пожалуй, сравнимым с Camaro и Corvette. Последнего кризиса он не пережил, тем не менее, реинкарнация уже не за горами.

Боссы марки приняли принципиальное решение о перезапуске Chevrolet SS в Северной Америке. Как сказано в соответствующем заявлении, это связано не только с восстановлением рынка в целом, но и с успехами компании в сегменте спортивных автомобилей. В 2011 году он окончательно перешел под контроль«Chevrolet», так как треть всего объема продаж пришлась на уже упомянутые выше Camaro и Corvette. Ожидается, что модель SS позволит бренду закрепиться на завоеванных позициях.

Chevrolet SS будет выпущен ограниченной серией и появится в автосалонах в конце 2013 года. Причем, это первый заднеприводный седан, который Chevrolet предложит на рынке США за последние 17 лет.

Кстати, построен он будет на платформе, позаимствованной у австралийского «Holden», на которой уже стоят текущее поколение Chevrolet Camaro и VF Commodore, под капотом же разместится старый-добрый бензиновый V8. Ценник разумеется, не объявлен, и вряд ли мы узнаем его раньше января будущего года, так как презентацию машины, очевидно, проведут на Детройтском моторшоу.

Косвенным подтверждением тому является то, что уже в 2013 году американцы рассчитывают испытать SS в серии NASCAR Sprint Cup, а также выставить гоночный вариант новинки в чемпионате Daytona 500.