Malibu в Европе

Компания Chevrolet готова начать в Европе продажи седана Malibu, как флагмана своего модельного ряда. Таким образом General Motors планирует вывести этот бренд за пределы сегмента компактных автомобилей из нижней ценовой категории.

Среднеразмерный седан появится на немецком рынке в июле текущего года. Цены на модель будут начинаться от 29990 евро. Первоначально Malibu будет предлагаться с двумя вариантами моторов: бензиновым 2,4-литровым двигателем мощностью 167 л.с. и 2-литровым дизелем, развивающим 160 л.с. Седан должен будет заполнить пробел, который появился после снятия с производства модели Epica. Однако в Chevrolet заявляют, что модель не будет бестселлером. Как считают в компании, седан станет нишевой моделью.

Malibu построен на базе платформы GM Epsilon II, которая также используется для модели Opel Insignia. В Германии Malibu обойдется на 500 евро меньше, чем Insignia с одним и тем же дизельным мотором. Но при этом, как отмечают в компании, Malibu получит больше опций за те же деньги. В стандартной комплектации, по крайней мере, предлагаемой для Германии, Chevrolet Malibu получит кожаный интерьер, бесключевой доступ в салон и навигационную систему с «тачскрин» дисплеем, пишет Авто.Вести.Ru.

Сейчас эта модель уже продается в Австралии и Швейцарии. В ближайшие месяцы автомобиль выйдет и на другие европейские рынки. Самыми продаваемыми моделями Chevrolet в Европе является компакты Spark и Aveo. Стратегический план компании включает увеличение продаж в Европе (включая Россию и Турцию) до 1 млн. автомобилей к 2016 году. «Мы стараемся представить наш бренд в каждом сегменте рынка», - отмечают в компании. Напомним, что на автосалоне в Париже, который пройдет осенью нынешнего года, компания представит новый компактный кроссовер Trax.