Для избранных

В честь 60-летия с момента основания самого первого клуба «Porsche» производитель спорткаров выпустит лимитированную спецсерию Porsche 911 Club Coupe, построенную на базе модели 911 Carrera S. Стартовая цена «клубного» купе – 142 831 евро.

Приобрести автомобиль можно будет в любой стране, где представлен бренд, за исключением Индии и Китая. Но не спешите бежать к дилеру, даже если у вас в заначке образовалась необходимая сумма. Приобрести Club Coupe смогут только члены официальных Posche-клубов! То есть, не те, кому просто нравится марка, а те, кто уже владеют соответствующим автомобилем. Таких машин будет только 13, причем, один экземпляр останется в «Porsche».

Иными словами, шансы стать обладателем спорткара снижаются до минимума. Все желающие должны зарегистрироваться до 16 июля на специально созданном сайте, затем с помощью жеребьевки из них будут отобраны 12 счастливчиков. Кстати, «чертова дюжина» в тираже спецсерии неспроста: учредителей того, самого первого клуба было как раз тринадцать. Сегодня, спустя 60 лет, клубы Porsche во всем мире насчитывают более 180 000 участников.

Внешне купе будет отличаться, прежде всего, особым цветом кузова Brewster Green, измененным передним бампером, дополнительным спойлером и 20-дюймовыми «катками» SportTechno. В салоне Club Coupe буйство темно-коричневой кожи высочайшей выделки, индивидуальные элементы оформления по желанию покупателя и обязательный атрибут ограниченной серии – табличка с порядковым номером. Не забыли немцы и про силовую установку: мощность стандартной Carrera S подняли до 430 л.с. Но вряд ли Club Coupe будет выезжать за пределы гаражей коллекционеров. Амортизация не к лицу музейному экспонату.