Идеальные

На днях «Chrysler» не без гордости опубликовал результаты исследования группы AutoPacific. Лучшими автомобилями своего класса по удовлетворенности американских покупателей названы Chrysler 300 и Jeep Grand Cherokee. Кто бы сомневался!

В отличие от европейских ADAC и TUV, выстраивающих рейтинги надежности, специалисты калифорнийской AutoPacific оценивают именно удовлетворенность покупателей. То бишь, соответствует ли купленный автомобиль ожиданиям. Здоровенный полноразмерный Chrysler 300 с 3,6-литровым 292-сильным движком, упакованный опциями «по самую крышу» априори обречен на успех. Особенно на американском рынке. Особенно за без малого 30 000 долларов! Если верить рейтингу, составленному на основе мнений более чем 75 000 владельцев, то покупатели именно крайслеровских бизнес-седанов довольны своим приобретением на все сто процентов.

Точнее, на 48 категорий, по которым специалисты AutoPacific и определяют уровень клиентской удовлетворенности. Стало быть, в объективности рейтинга в общем-то сомневаться не приходится.

Кстати, долгое время лидирующие позиции в нем занимала продукция «Hyundai», считающаяся что ли не лучшим предложением на американском рынке по соотношению цены и качества. Что же касается Grand Cherokee, то этот автомобиль получает звание лучшего в этом рейтинге уже во второй раз. И это тоже неудивительно. Любимый автомобиль домохозяек с огромным вседорожным потенциалом, который у нас считается чуть ли не люксовым, в Штатах можно купить всего за 27 000 долларов.