Новый Opel

Компания Opel уже принимает заказы на свой новый кроссовер Mokka, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве. Начальная стоимость новинки составит 717 000 рублей.

Базовая комплектация Essentia включает 16-дюймовые стальные диски, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, бортовой компьютер, автомагнитолу CD/MP3, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, кондиционер, защиту картера, ручную регулировку водительского сиденья в 4 направлениях, складываемые задние сиденья в пропорции 60/40, передние электростеклоподъемники, круиз-контроль, дневные ходовые огни, а также рейлинги на крыше.

Комплектация Enjoy дополнительно включает кожаное рулевое колесо с подогревом, сильную тонировку задних стекол, подогрев передних сидений, передние противотуманные фары, систему контроля за ближним светом High Beam Assist, задние электростеклоподъемники, ящик под передним пассажирским сиденьем, датчик дождя, внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения.

Версия Cosmo дополнена системой адаптивного головного освещения AFL с би-ксеноновыми лампами, светодиодными дневными ходовыми огнями, комбинированной обивкой сидений Morrocana, dark galvanised, передними и задними датчиками парковки, наружными зеркалами в цвет кузова с электрической регулировкой и подогревом и высоковольтной (230 V) розеткой для задних пассажиров.

Кроссовер получит базовое сочетание 1,8-литрового двигателя мощностью 140 л.с. и 5-ступенчатой механической коробки передач. Стоимость этой версии в комплектации Essentia составит 717 000 рублей. В комплектации Enjoy – 785 000 рублей. И в топовой комплектации Cosmo – 840 000 рублей.

Этот же двигатель, но в сочетании с 6-ступенчатым "автоматом" и полным приводом будет доступен только в двух последних комплектациях. Стоимость составит, соответственно, 900 000 рублей и 955 000 рублей.

Кроме того для Mokka будет доступен 1,4-литровый турбомотор с такой же мощностью в 140 л.с. Этот двигатель будет предлагаться для версий Enjoy (880 000 рублей) и Cosmo (935 000 рублей).

За дополнительные деньги можно заказать эргономичные спортивные сиденья, навигационную систему Navi CD 600, прозрачный люк с электроприводом и систему FlexFix для перевозки спортивного инвентаря.