В Казани «обули» пелетон

Шинным скандалом ознаменовался второй этап гоночной серии Russian Racing Championship в Казани. Дело в том, что один из классов RRC, а именно «Национальный», использует единые шины, и их тип строго прописан в регламенте соревнований.

Но, приехав на место, участники с удивлением обнаружили, что нужного вида шин на всех не хватило, и поставщик обул пелетон в разную резину, и это сразу поставило спортсменов в неравные условия – ведь к старым покрышкам гонщики уже «прикатались». Говорят, мол, организаторы неправильно оценили потребности в шинах. Теперь придется выкручиваться по ходу сезона: поставщики планируют уровнять класс «Национальный» путем поставки другого, но одинакового для всех типа покрышек. А победил на этапе в классе «Национальный» Андрей Масленников. Еще одна неприятность произошла во время гонки класса «Супер-продакшн», которую выиграл Александр Львов – в ходе заезда неожиданно вспыхнул автомобиль Василия Кричевского (перегрелся двигатель)…

Стоит отметить, что трасса Kazanring, спроектированная главным архитектором современной «Формулы-1» Германом Тильке, является не просто одной из самых живописных, но и чуть ли не самой сложной в календаре чемпионата. В первом заезде класса «Туринг» мастер спорта международного класса, многократный чемпионом страны и, кстати, президент республики Татарстан, Рустам Минниханов навязал серьезную борьбу лидеру, Александру Фролову. Однако, во втором заезде, который проходит при реверсивном старте (то есть, наоборот) Александру удалось вырваться на первое место, а Минниханов финишировал только четвертым. И по итогам первых двух этапов Фролов продолжает лидировать.

Впервые в гоночной серии RRC на трассу выехали американские автомобили «Legends» - монокласс 130-сильных спортпрототипов. На старт вышло девять автомобилей, внешне напоминающих классические болиды серии NASCAR 40-50-х годов. Лучшим среди них стал Шота Абхазава. Нешуточная борьба развернулась в классе «МитДжет». В финальном заезде «МитДжет» борьба за первые места шла как во главе, так и в середине пелетона. Андрей Радошнов спорил за победу с Сергеем Трофимовым, но после схода обоих пилотов, победа в заезде досталась Рубену Шумееву.

Третий этап RRC пройдет в Нижнем Новгороде на трассе «Нижегородское кольцо» 16-17 июня.