Два раза "Q"!

«Audi» планирует привезти на ближайший Парижский автосалон прототип компактного «паркетника» Q2. Но в серию самый младший кроссовер компании пойдет только после дебюта на Франкфуртском автосалоне в 2015 году.

Растущий спрос в сегменте компактных кроссоверов в последнее время будоражит всех производителей. Вот и в «Audi» спохватились – моторшоу в Париже станет отправной точкой для создания серийной версии Audi Q2. К слову сказать, информация о том, что в Ингольштадте разрабатывают младшего «брата» Q3, появилась уже давно. Но теперь журналисты уверены, что новинку немцы покажут именно в сентябре этого года.

Судя по тизерам, концепт будет иметь трехдверное исполнение, а экстерьером напомнит Audi quattro Concept двухгодичной давности и, одновременно, более свежий Volkswagen CrossCoupe. Однако в серию, скорее всего, пойдет практичное пятидверное исполнение.

Уже сейчас можно уверенно говорить о том, что серийная версия Q2 встанет на хорошо знакомую фольксвагеновскую модульную платформу. Ведь на ней построен практически весь модельный ряд концерна, и вряд ли они станут «изобретать велосипед» специально для новинки. По сообщениям западных СМИ, колесная база Q2 составит 2500 мм, а габаритная длина не превысит 4 150 мм. Никакой информации по моторам и трансмиссиям пока нет, но не нужно быть семи пядей во лбу, что бы предположить:  «паркетнику» достанется широкая линейка движков и трансмиссий концерна.

Одним словом, эффекта «Вау!» с очередным «Ку» не получится, тем паче, что ждать его еще три года.