Первый пошел!

Совсем немного осталось до первого в истории российского этапа Мировой Серии Renault – он пройдет 14-15 июля в Подмосковье в классах: Серия Formula 3.5, Еврокубок Formula 2.0 и Еврокубок Megane Trophy.

А пока российские участники Серии и представители новой трассы, где и состоится этап, на прошедшей в минувший вторник в Москве пресс-конференции отрапортовали о готовности к старту. Для справки: Мировая Серия Renault – это довольно престижный международный чемпионат, многие считают его, и довольно заслуженно, «последней ступенькой» перед Формулой-1. По крайней мере, 14 из 24 пилотов, участвующих в чемпионате первой формулы этого года, когда-то садились за руль автомобиля Формулы Renault. Стоит вспомнить хотя бы Себастьяна Феттеля, Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена... Окажется ли кто-то из наших участников Серии за рулем болида Формулы-1 покажет время, а пока на старт московского этапа Формулы Renault выйдут шестеро россиян. Это Михаил Алешин (кстати, чемпион Мировой серии Renault 2010 года), Антон Небылицкий, Даниил Мове и Николай Марценко - в Formula Renault 3.5, а также Даниил Квят и Роман Мавланов в Formula Renault 2.0.

Но это не все! В середине июля зрителей ждет еще одна премьера: заезды Мировой Серии Renault откроют новый автодром, кстати, первый в России - уровня Формулы 1, Moscow Raceway. Новая трасса расположена по 77 км Новорижского шоссе и будет соответствовать «фиашной» категории 1T: то есть можно проводить любые гонки вплоть до Формулы-1. Автодром спроектировал ни кто иной, как Герман Тилке – немецкий архитектор, приложивший руку к большинству современных трасс «королевы автоспорта». Moscow Raceway позволяет «проложить» 26 различных конфигураций трассы, самая длинная траектория - 4.070 м. На длинной прямой перед 15-м поворотом болид Формулы-1 может развить скорость до 311 км/ч! Сейчас Moscow Raceway наводит последние штрихи перед открытием, проходит укладка последнего, третьего слоя асфальта, и в ближайшее время полотно будет тестироваться.

Мировая серия Renault предлагает зрителям свободный проход на автодром, в боксы и множество развлечений для всей семьи. До трассы можно будет добраться на машине или на электричке по Рижскому направлению до станции Чисмена, откуда будет организован проезд до трассы.