Неимоверная «семерка»

Что делать владельцу BMW, если он захочет выделиться из толпы? Купить MINI? Выход. Но только не для тех, кто загнан социальным статусом в жесткие рамки дресс-кода. Специально для таких компания BMW Individual предложила альтернативу.

Казалось бы, задуматься о доработке автомобилей BMW, особенно представителей 7 серии, могут только эстетические извращенцы… и русские. В самом деле, люксовый седан почти совершенен во всех планах и со всех сторон. Но находятся и такие, для кого лоск флагманской «семерки» кажется заурядным.

Удовлетворять потребности столь строптивого клиента призвана BMW Individual. Для создания индивидуальной «семерки», которую выпустят ну очень ограниченным тиражом, баварцы пригласили парижского дизайнера индонезийского происхождения Дидита Хедипрасете. Этот модельер за свою карьеру уже хорошенько «прокачал» пяток и без того шикарных BMW 7-Series, одну из которых показал на азиатском рынке в мае этого года.

Изменения, как не сложно догадаться, исключительно декоративные. «Вдохновением, определившим выбор цветовой гаммы, послужил сиреневато-лиловый оттенок предзакатного неба. Эта умиротворенная картина нашла свое отражение в эксклюзивном цвете кузов Frozen Diamond Metallic и кожаной отделке салона Merino Silk Grey с контрастными вставками Merino Platinum» – это не строки из женского романа, это отрывок из фирменного пресс-релиза BMW Individual.

Интерьеру досталось не меньше. В частности обивка сидений выполнена из алькантары. На потолке, козырьках и панели за задним сиденьем кожа высочайшей выделки. Не забыл дизайнер и про лак Piano Black, а также салонные коврики.

Они сделаны (исключительно!) из черной страусиной кожи. Вдобавок, на коже сидений дизайнер «наследил» своими персональными логотипами, а задний диван дополнен двумя подушками из кожи все тех же несчастных страусов. В задней части салона расположены холодильник и подставки под бокалы, а встроенные в подголовники передних сидений мониторы можно использовать для выхода в Интернет.

Завершающим аккордом дизайнер решил отправить в «нокдаун» всякого, кто будет читать пресс-релиз. Каждая из пяти BMW Individual 7 серии будет дополнена… корзиной для перевозки домашних животных с обивкой из ткани Alcantara и кожи Silk Grey. Удивительно одно: как это мастеру дизайна удалось обойтись без россыпи страз на капоте?!