Мы вам покажем!

В BMW решили привезти на Московский автосалон концепт BMW i8 Concept Spyder. Сообщается, что на ММАС состоится европейская презентация модели, несмотря на то, что мировая премьера уже состоялась на автосалоне в Пекине.

Гибридные автомобили наступают. Вот и сногсшибательный баварский концепт i8 не что иное, как гибридный спорткар. Силовая установка новинки состоит из 223-сильного 3-цилиндрового бензинового турбомотора, расположенного на задней оси, и электрического движка в 131 л.с., расположенного спереди. Оба агрегата собственной разработки BMW. Суммарная мощность этого тандема составляет 354 л.с., а благодаря тяге в 550 Нм до «сотни» родстер разгоняется за 5 секунд. Но самое интересное, что при столь невероятных показателях i8 придерживается «вегетарианских» взглядов – расход по стандартам ЕС составляет… 3 (три!) литра на «сотню»! Как заверяют в BMW, гибрид можно заряжать от бытовой розетки, а на одной лишь электротяге родстер проедет около 30 км. Правда, неизвестно, с какой скоростью…

Архитектура концепта не менее интересна. Родстер i8 построен по принципу «бутерброда». То есть в его основе лежит несколько модулей, одни из которых изготовлен из армированного пластика (модуль Life), а другие (модули Drive) произведены использованием преимущественно алюминиевых компонентов. Модули Drive соединяют между собой все элементы управления автомобилем, такие как трансмиссия, шасси и элементы безопасности. Все вместе, как не сложно догадаться, называется LifeDrive. Одним словом, в духе времени.

Пока в BMW пока официально не подтвердили намерений касательно серийного производства родстера. Однако с определились с производственной площадкой по производству моторов для него. Их будут делать заводе компании недалеко от английского Бирмингема. Так что, кто знает: быть может, в скором времени i8 можно будет встретить на дорогах.