А по асфальту «каблучки»…

Компания MINI не перестает удивлять, продолжая «фонтанировать» оригинальными автомобилями. Очередной продукт бурной фантазии маркетологов BMW – первый в мире компактный грузовой фургон премиум-класса Clubvan. Однако!

И не думайте, что это очередной выставочный образец, выполненный в единственном экземпляре. На этой неделе, на фестивале скорости в Гудвуде, компания торжественно покажет серийную модель MINI Clubvan, которая появится в продаже уже этой осенью. Словом, все серьезно.

За основу был взят, как не сложно догадаться, обычный Clubman. Из него вынули задний диван, «зашили» задние стекла, и – вуаля! – первый в мире премиальный (!) компактный развозной фургон к вашим услугам. На нем ни перевезти длинномеры (грузовой отсек длиной 1 150 мм, шириной 1 020 мм), ни, тем паче, тяжести (грузоподъемность гламурного каблучка 500 кг) не получится. Но производителя не смущает тот факт, что Clubvan можно будет использовать только как молочный фургончик, в MINI вообще крайне серьезно подошли к седьмому по счету представителю марки.

Моторная линейка Clubvan впечатляет. В арсенале «малыша» два бензиновых 1,6-литровых агрегата, мощностью 98 и 122 л.с., а так же 112-сильный дизель. Для всех трех версий положена 6-ступенчатая «механика», а для дизеля доступен 6-ступенчатый «автомат».

В Европе столь необычный фургончик с повадками карта и грузоподъемностью тележки из супермаркета можно будет купить осенью по цене от 11 175 фунтов. Не бюджетно. Но это же MINI…