Clio, личико открой!

Вот-вот французский производитель обнародует официальную информацию о Renault Clio нового поколения – на сегодня запланирована онлайн-премьера новинки. А пока реношники ограничились легким «аперитивом» – в сети появился очередной тизер новинки.

Но журналистская братия как всегда впереди планеты всей. Несмотря на то, что новинка здорово засекречена, уже есть масса подробностей касательно нового Renault Clio. Судя по снимкам очередного фотошпиона, который, разумеется, совершенно случайно проходил мимо закамуфлированного компакта, пятидверный Clio получит спрятанные в стойке задние дверные ручки и поддержит тем самым модный тренд. Внешне четвертое по счету поколение Clio немного увеличится в размерах и будет сильнее походить на старший Megane.

Но больше всего подробностей касательно его силовых агрегатов. Сообщается, что базовым для Clio станет бензиновый 3-цилиндровый турбодвижок с системой VVT объемом 0,9 литра, выдающий 90 л.с. мощности и 135 Нм тяги. Другая новинка – 1,2-литровый мотор в 117 «сил». Для хетчбека будут доступны как 5-ступенчатая механическая КПП, так и «робот». Более того, если верить информации европейских СМИ, то роботизированная коробка будет с двойным сцеплением.

Не забыли французы и про линию Renault Sport. По некоторым данным новый Clio RS теперь станет пятидверным, а под капотом будет установлен 200-сильный 1,6-литровый турбомотор.Окончательно и бесповоротно презентовать публике свой суперзасекреченный хетчбек в «Renault» намерены этой осенью на выставке в Париже.