Брюки превращаются…

Полностью рассекретив открытую версию McLaren MP4-12C Spider, британцы тут же начали принимать заказы на «всесезонную» двухдверку. Цены от 195 000 фунтов, что на целых 300 фунтов дешевле Ferrari 458 Italia Spider. Считай даром!

Но не торопитесь занимать очередь на автомобиль. Основной конкурент британского спайдера – вышеупомянутая Ferrari 458 Italia Spider – быстрее. Точнее сказать, быстрее у итальянского суперкара именно крыша, электропривод которой на процесс складывания/раскладывания тратит всего 14 секунд. McLaren в этой дисциплине со своим карбоновым верхом медленнее аж на три секунды, так что имеет смысл подумать дважды.

Зато MP4-12C Spider проворнее в более привычной для суперкаров дисциплине. Под капотом «британца» стоит тот же битурбированный агрегат V8 объемом 3,8 литра, что и на купе, развивающий 625 л.с. и 600 Нм момента на полке от 3 000 до 7 000 об/мин. А в паре с ним трудится 7-ступенчатая роботизированная «механика» SSG с двумя сцеплениями. Несмотря на то, что автомобиль поправился относительно купе на 40 килограмм, такой тандем позволяет MP4-12C Spider достигать отметки в 100 км/ч за 3,1 секунды (аккурат как купе!). У Ferrari 458 Italia Spider на это уходит непростительно много времени – 3,4 секунды. Да и максимальная скорость «итальянца» подкачала – 320 км/ч (на 9 км/ч медленнее McLaren).

Внешне MP4-12C Spider отличает модернизированная задняя часть кузова с интегрированной системой безопасности, защищающей седоков в случае опрокидывания. Вдобавок, дабы не растрепать прическу драйвера, родстер оснастили ветрозащитным экраном.

Другими словами, британский Спайдер намерен составить серьезную конкуренцию одноименному «итальянцу», а учитывая разницу в цене между суперкарами, выбор очевиден.