Maserati надуют дважды

Как водится в автомобильном мире, информация о громких новинках поступает аккуратными порциями. В прошлом году нам сказали, что Maserati подумывает о среднемоторной двухдверке, теперь мы знаем, что ее назовут GranSport и она получит двухнаддувный V6.

После прошлогоднего Женевского автосалона итальянцы пустили слушок, что, мол, на базе только что представленного Alfa-Romeo 4C спецы из «Maserati» построят конкурента Audi R8. Новость как новость, ничего особенного, если только не одно «НО». В отличие от соотечественников из «Alfa-Romeo», которые создают свои автомобили в клинике для незрячих, двухдверка от Maserati априори должна быть божественно красива. А раздобытая на днях европейскими СМИ информация и фотографии новинки только подтверждают сей факт. Более того, грядущий Maserati GranSport, которую нам стоит ожидать не раньше 2015 года, одним только внешним видом кладет на лопатки своих немецких коллег Porsche 911 Turbo и Audi R8. Эй, там, в Германии – учитесь!

Вопреки слухам, что на Maserati GranSport будет стоять 4,7-литровый V8, новинка получит современный 450-сильный V6 с двойным наддувом. Тот самый, который был разработан инженерами «Farrari» для новой Maserati Quattroporte. И 7-скоростную роботизированную КПП с двойным сцеплением итальянцы позаимствуют так же у «Ferrari» (458 Italia). Хорошо, когда под боком такие щедрые коллеги! Как ожидается, среднемоторное купе Maserati с приводом, разумеется, на заднюю ось, будет разгоняться до «сотни» за 4 секунды, а максимальная скорость превысит 300 км/ч.

В отличие от страшненького донора с клеймом Alfa-Romeo, GranSport станет не только краше, но и слегка увеличится в размерах. Правда, сути это не поменяет – как и «Альфа», Maserati будет использовать такой же карбоновый корпус, а значит, снаряженная масса если и будет отличаться, то не принципиально.

Что же, будем с нетерпением ждать очередных новостей от «Maserati», а пока есть смысл начать копить $140 000. Именно столько, если верить производителю, будет стоит новое купе в 2015 году.