В костюме Адама

Наконец-то вездесущие фотошпионы порадовали публику фотографиями Opel Adam. Причем, на фото не один, а сразу четыре разноцветных компакта. Более того, «малышей» удалось заснять «в неглиже», и это за пару месяцев до премьеры на автошоу в Париже!

Сорвалась «пятерочка» у немцев из «Opel», не дотерпели до Парижского автошоу да и вывели долгожданные новинки «прогуливатся» под прицелами папарацци в технологическом парке Андалусии Minano–Alava.

На фото в стиле автомобильного «ню» квартет «Адамов» в одноименных костюмах демонстрирует публике, как говорится, антифольквагеновское настроение. Новинка, как и подобает конкуренту Fiat 500 и прочих MINI, получилась весьма яркая. В отличие от тостера с колесами, шильдиком VW и глуповатым названием Up!, «Адаму» не нужен восклицательный знак в названии, что бы поднять настроение. Собственно, повсеместное сравнение с инвалидкой от Volkswagen вообще ни к чему. Да, абсолютно все издания пишут, что Opel Adam базируется на укороченной платформе Corsa и имеет габаритную длину 3700 мм, что на 15 см больше длины Up!. Но на этом предложении сравнительный анализ двух «немцев», пожалуй, лучше закончить.

По предварительной информации Adam получит три варианта оформления экстерьера – Jam, Glam и Slam. Но не путайте эти говорящие названия с комплектациями! Это наборы аксессуаров, опций и прочих фишек, которые меняют внешний вид автомобиля от «для девочек», до «для мальчиков». Вдобавок, покупатель сможет выбрать контрастный кузову цвет стоек и крыши на манер Audi A1, а так же один из вариантов оформления передней панели.

Ожидается, что под капотом Opel Adam будут стоять новые 3- и 4-цилиндровые надувные движки объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью от 60 до 120 л.с. А вскоре, после начала продаж в 2013 году, к ним присоединятся дизельные агрегаты. Замечательно! Огорчает только одно. Вряд ли в ближайшее время «кроха» доберется до наших просторов – не в почете в России «малыши». Нам побольше, да попроходимее подавай!