Жара. Аэродром. Mobil 1

С наступлением жары производители известного на весь мир моторного масла Mobil 1 организовали своего рода пикник с шашлыками, веселыми викторинами с подарками, гонками на картах и на модных электросамокатах Segway, а также с хорошей музыкой.

Особенно порадовали посетителей «покатушки» на достаточно редком для нашей страны, ввиду зашкаливающей за грань разумного цены, транспортном средстве Segway — взрослые дядьки и тетки были буквально в восторге от этого самоката. Никого не испугал даже тот факт, что сам изобретатель гироскопа погиб, упав с него же пару лет назад...

Но наиболее серьезные баталии развернулись на картодроме, где все гости могли попробовать свои силы в управлении картами и прохождении поворотов в бешеном темпе на время. Ведь все знают, что картинг — основа основ автоспорта, именно с него начинал свою звездную гоночную карьеру «Красный барон» — ставший легендой при жизни Михаэль Шумахер. Кстати, он и сейчас является владельцем картинг-школы и собственного автодрома в Германии.

Впрочем, аналогия не случайна — компания «Exxon Mobil» уже много лет является партнером гонок класса «Формула-1», а на ее продукции стирают в дым покрышки миллионы автомобилей по всему миру. Кстати, «прожигатели шин» не обошли своим вниманием фестиваль — в Тушине состоялись аж несколько этапов «дрифт-шоу», а запах паленой резины еще долго висел над автодромом в безветренном воздухе.

Надо сказать, что организаторам безумно повезло с погодой, ведь накануне небесная канцелярия прогнозировала дожди и грозы, но когда сверху увидели количество собравшихся участников фестиваля, над ними сжалились и «включили» яркое солнце и +27 градусов.