Москве снова покажут... болиды

Автошоу Moscow City Racing 14-15 июня в пятый раз подряд прокатится возле стен Кремля. Такое поястоянство свидетельствует о том, что даже шоу заезды машин Формулы-1 вызывают неизменный интерес у российской публики.

Главные звезды шоу этого года - чемпион мира-2008 и один из лидеров нынешнего сезона Льюис Хэмилтон (McLaren Mersedes) и вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен – второй экипаж лидера чемпионата мира – команды Citroen. Всего в Moscow City Racing примут участие представители трех формулических команд, "McLaren", "Ferrari" (Джанкарло Физикелла, который давно повесил шлем на гроздь, а теперь выступает в почетной роли шоу-мена «Скудерии) и как бы российская конюшня Marussia.

14 июля Moscow City Racing открыт для посетителей c 12:00 до 18:00. На субботу запланированы выставка автомобилей, трюки от программы TopGear Live, автомобильное шоу Сitroen Total Rally Team, автограф-сессии ле-мановской команды Nissan, конюшни Marussia (в Москве ее представит дебютант сезона-2012 Шарль Пик) и других. Сессии автографов пройдут на Болотной площади. В 14 часов в паддоке Signatech Le Mans пройдет автограф-сессия Джордана Трессона и Романа Русинова, затем в 15:00 эстафета перейдет к Микко Хирвонену из WRC Citroen. Пилот Marussia F1 Team Шарль Пик пообщается с фанатами в 16 часов. В субботу вход для зрителей в паддоки - бесплатный.

На следующий день прогревочные заезды стартуют в полдень, а основная программа, включая заезды формулических машин, начинается в 14:00. Также в воскресенье – выступления российской команды KAMAZ, которая накануне должна финишировать в ралли Шелковый путь. Помимо этого, в тот же день состоятся Drift Show и другие показательные выступления авто и мото спортсменов. А завершится день фестивалем JukeBox Fest, он начнется в 17:00 на Васильевском спуске. Перед публикой выступят знаменитые британские диджеи DJ Alex Gaudino, Shane Kehoe и Grum.