Взять и отменить

Разобравшись с эвакуацией, думцы вдруг решили стать хорошими и в очередной раз принялись мусолить вопрос отмены доверенностей. По этому поводу даже целое письмо состряпали. Премьеру. С «нижайшей просьбой», поскольку отмена доверенности – не в их компетенции.

Проще говоря, избранники в очередной раз сотрясли воздух, напомнили электорату о своем существовании, но не более того. Зато, если их послание останется незамеченным или будет так или иначе отвергнуто, большинство их тех, кто его сочинил, не преминут вспомнить о своих «общественных заслугах».
Странные все-таки тараканы водятся в головах властьпридержащих. Слишком уж, простите, избирательные. Стоило Госдуме ратифицировать вступление России в ВТО, они тут же «изобрели» никому не нужный утилизационный сбор. И очень оперативно его приняли. И двух месяцев не прошло. По той же схеме, кстати, одобряли «нулевое промилле»: президент сказал – президент сделал, а думцы при этом даже не пикнули...

Вот с обратным процессом как-то туговато выходит. Разглагольствовать о том, что у нас 90% водителей в глазах представителей власти – пьянь подзаборная, то же самое, что справлять малую нужду против ветра. Сверху ничего кроме, как «сам дурак» не возвращается. Та же история и с доверенностями. Про то, что ПДД обязывают каждого водителя иметь, как минимум, один абсолютно бесполезный документ, говорят уже давно, лет десять. С тех пор, мы увидели, как минимум, три состава госдумы и огромное количество министров и милицейских, а потом и полицейских генералов. Что-то изменилось?

Зато, кто только на этом не поднимался, усиленно делая вид, что всей душой радеет о благополучии 70 миллионов жителей этой страны, называемых автомобилистами, среди тех даже высшие гаишные чины проскакивали. Просто спросите себя, говорила бы вам что-нибудь фамилии Лысаков или Плигин, знали бы вы, кто такой генерал Кузин, если бы они периодически не несли какую-нибудь чушь на специально созванных для этого пресс-конференциях? Именно несли, поскольку реального выхлопа от их «творчества» до сих пор не видно даже в отдаленной перспективе. Записи видеорегистраторов суды принимают? Принимают, но гаишник все равно прав! ТО отменили? Почти. Заменив талон на диагностическую карту, полученную в аккредитованном автосервисе. Если кто не понял, получилась банальная подмена понятий: ее все равно будут «покупать», а «правильные» сервисмены под шумок еще и ценник на услуги поднимут...

С гаишниками – еще проще. Кирьянов сказал, что количество пьяных ДТП выросло (еще бы оно не выросло), тот же Кузин повторил. У них, знаете ли, субординация. И круговая порука, поэтому, если вы вдруг решите объехать стоящий на остановке автобус и одним колесом пересечете сплошную, которой там, кстати, быть не должно (в противном случае остановка общественного транспорта организована с нарушением действующих ПДД, а автобус де-юре является препятствием, которое можно объезжать даже по «встречке»), по словам генерала совершите «общественно опасный» маневр и должны на пару месяцев, не иначе, как в целях профилактики, расстаться с «правами».

А доверенность – так, мелочь. Разменная монета. Даже если Медведев и согласится ее отменить, у тех же Лысакова с Плигиным останется «нулевое промилле», у ГИБДД – «пьяная статистика», которая, как известно, может быть увеличена в разы всего за пару «профилактических рейдов». А к бумажке, лично я давно привык. Лежит она себе в машине вместе с полисом и лежит. Обновлять-то ее надо лишь раз в три года.