Бойся, Duster!

В августе начнутся продажи новой внедорожной версии кроссовера Chevrolet Niva, выпускаемого на совместном предприятии «Джи Эм-АвтоВАЗ». В Тольятти решили не мудрствовать лукаво и нарекли спецсерию скромным именем Limited Edition. Сельская новь!

Жила была Chevrolet Niva, никого не трогала. Хорошая или плохая – другой вопрос. Главное, единственная в своем роде. В общем-то, идеальный автомобиль, иллюстрирующий бородатый анекдот про мышек и кактусы. Но нежданно-негаданно пришел на рынок прекрасный и ужасный Renault Duster, и мышки смекнули, что кактусы, оказывается, бывают разными. Более того, не такими колючими! Традиционным же «кактусоводам» пришлось реагировать, поскольку те мышки, что «пожирнее», побежали за более прогрессивными видами, а те, что победнее, еще в прошлом сезоне сменяли их продукцию на ту, что попроще, вспомнив, что «Шниву» тоже когда-то из чего-то вылепили.

А в Тольятти вспомнили о маркетинге, о том, что по законам современного авторынка потребительский спрос хорошо бы регулярно подогревать всевозможными «фишками», «ограниченными сериями» и прочими PR-акциями.
На выручку пришел старый-добрый прием – создание спецсерии с легким заводским тюнингом. К тому же, подобный опыт у предприятия уже был – в прошлом году пробную партию Limited Edititon уже выпускали к 100-летию марки Chevrolet.

Итак, за попытку вернуть российско-американскому «паркетнику» былую славу с вас попросят 499 300 рублей. В составе опций будут как полезные, так и чисто декоративные «фишки»: передний кронштейн для крепления лебедки, шноркель, штатные рейлинги от комплектации «люкс», задний бампер с интегрированным фаркопом, защита двигателя и редуктора переднего моста, а так же внедорожные шины Continental Conti Cross Contact AT 215/65 R16 на черных литых дисках Kamelot. А еще такая немаловажная внедорожная деталь, как наружная антенна и (внимание!) ее кабель. Но если серьезно, то доработки для определенного круга покупателей весьма полезные.

Естественно автомобиль будет выпускаться ограниченным тиражом – не более 60 штук в месяц. Красить «тюнингованную» Ниву будут не абы как, а всего в четыре цвета «Млечный путь», «Сочи», «Аустер» и «Кварц». В остальном, комплектация Niva Limited Edition полностью соответствует версии LC, в которую входит кондиционер, центральный замок, гидроусилитель и передние электростеклоподъемники. А разница в цене вполне сопоставима со стоимостью установленных «допов».

Конечно, Niva Limited Edition не сделает кассу волжскому производителю, особенно учитывая реальную ограниченность серии. Это шаг, скорее, маркетинговый. Однако есть шанс, что появление убийственного для «Шнивы» Duster расшевелит тольяттинцев. Ведь мышки-то становятся все более привередливыми и первый попавшийся кактус, простите, жрать не станут.