Солярке сказали «нет»!

Как только у руководства «Rolls-Royce» появилась дикая мысль об установке под капоты своих лимузинов дизельных моторов, клиент взбунтовался. И слава богу! Вы представляете, скажем, дорогущий Phаntom, подъезжающий к гольф-клубу с тракторным треском?

К слову, попытка установить на свои автомобили что-то более экономичное или экологичное в гудвудской компании отнюдь не первая. Поддавшись модной ныне истерии, связанной с гибридными установками, «Rolls-Royce» уже как-то пытался пересадить клиентов на лимузины с электроприводом. Подобный экспериментальный Phantom с двумя электромоторами суммарной мощностью 389 л.с. и запасом хода на 200 км в прошлом году отправляли в «кругосветку» дабы изучить мнения клиентов. Модель получилась тихой, «чистой» и, как говорится, в тренде. Но после того, как 500 владельцев и поклонников марки в один голос выразили свое «фе», британцы поспешили отказаться от подобной, мягко говоря, маразматичной затеи. Правда, тогда в «Rolls-Royce» огрызнулись, мол, не намерены полностью отказываться от использования экологически чистых силовых установок в своих лимузинах.

А не так давно в компании решили вновь вернуться к вопросу «оригинальных» агрегатов. Новая шиза лакшери-брэнда – дизельные движки. Доподлинно не известно, при каких обстоятельствах в головы руководства пришла эта нездоровая мысль, но отрадно, что в ходе очередного опроса от нее решено было отказаться. Клиенты марки дали четко понять, что не клюнут ни на бешеный крутящий момент тяжелотопливной установки, ни тем более на ее экономические показатели. Компании прямым текстом было сказано, что ни в коем случае нельзя оснащать дизелями модели Rolls-Royce, потому как их попросту перестанут покупать!

Таким образом, толстосумы в очередной раз смогли убедить любимый брэнд не экспериментировать с агрегатной составляющей. И хочется верить, что, по крайне мере в ближайшее время, модели марки останутся нормальными лимузинами с классическими бензиновыми моторами, пожирающими топливо цистернами. В противном случае «Rolls-Royce» может смело лепить на свои автомобили шильдики пусть люксового, но куда более массового BMW.