Подогреть гольф-класс

Представительство Audi в России объявило цены на трехдверную Audi A3 третьего поколения. Прайс-лист стартует с отметки в 1 082 000 рублей. Это дороже всех ближайших конкурентов, но не стоит делать поспешных выводов.

Пока что нашим соотечественникам немцы предлагают достаточно мощные версии, которые отличаются друг от друга лишь типом привода. Автомобили оснащены 180-сильной турбочетверкой, рабочим объемом 1,8 литра и роботизированной трансмиссией S-Tronic с двумя сцеплениями. С таким потенциалом Audi A3 способна разменять вторую сотню всего за 7,2 секунды. А при наличии всех четырех ведущих и вовсе – за 6,7 секунды. Сократить те «десятые» при разгоне и почувствовать себя увереннее зимой получится, доплатив 84 000 рублей.

На самом деле впечатляет, впору А3 записываться в конкуренты «горячим» хэтчбекам. Но вот незадача: все конкуренты, в таком случае, будут моноприводными, притом оснащаются они только МКП. Исключением могла бы стать Subaru Impreza 4WD с «автоматом» (от 1 152 500 рублей), но даже двухлитровую ее версию сегодня впору называть пенсионерской, нежели молодежной.

Но это не значит, что Audi будет снимать сливки в сегмента в одиночку, в BMW тоже не дремлют. Баварцы уже вовсю готовят полноприводные версии с приставкой xDrive для своих «единичек». А пока обычные бензиновые 170-сильные «копейки» с двумя педалями в версии 118i оцениваются минимум в 1 080 000 рублей. И в пользу последних, кстати, играет и факт присутствия на рынке еще менее мощных хэтчбеков с индексом 116i и «механикой», цена которых не дотягивает и до 900 тысяч (от 875 000).

Очевидно, что подобные версии появятся и в линейке А3. Более того, в Европе такие «трехдверки» уже вовсю продаются, но автомобилям с мотором в 125 сил еще не приладили S Tronic, а без такой трансмиссии ингольшдатский хэтчбек для большей части российских клиентов не интересен.

Зато их явно привлечет неплохая базовая комплектация Attraction. Она включает в себя семь подушек безопасности, систему курсовой устойчивости, кондиционер, подогрев сидений, электрозеркала с подогревом, аудиосистема с MP3, увеличенные клиренс и 16-дюймовые легкосплавные диски. А благодаря дополнительным опциям А3 легко можно превратить в компактную А8. Но тогда цена такого автомобиля запросто перевалит за 2 млн. рублей.

Живые автомобили у дилеров появятся только в октябре. Так что обнародованные цены, скорее всего, не окончательные (свою лепту должен внести и утилизационный сбор). Хотя если вы не готовы расстаться с миллионом рублей, то вполне можно дождаться более дешевых Volkswagen Golf или SEAT Leon в их новых реинкарнациях. Ведь вся эта троица будет построена на новейшей «всефольксвагеновской» платформе MQB. Однако стоит учитывать, что и VW, и SEAT приедут в Россию только в следующем году. Тогда же в салонах дилеров Mercedes появится и абсолютно новый A-class, который теперь тоже является заправским хэтчбеком. А учитывая всенародную любовь к этой марке, стороной потенциальные клиенты его точно не обойдут.