Барщину заказывали?

Коллектив талантливейших ученых-самородков, волею судеб называемый в России государством, совершил величайшее открытие современности. Отныне российский бюджет перестанет зависеть от империалистических цен на нефть, ибо последней найдена отличная замена!

Отечественные власти давно уяснили: с той же эффективностью, что и из нефти, всяческие полезные вещества можно высасывать из такой повсеместно распространенной субстанции как автовладельцы. Достаточно хотя бы мельком оглянуться в ближайшее прошлое, как понимаешь, что не проходит и пары недель, чтобы в министерских или депутатских умах не роился бы какая-нибудь новая инициатива по высасыванию хоть еще чего-нибудь материального и полезного из автовладельца и водителя.

Повышение штрафных санкций, введение взятых с потолка утилизационных сборов, все большие акцизы на автомобильное топливо, гаишная федеральная целевая программа развешивания на каждом фонарном столбе автоматических сборщиков штрафов, в целях маскировки именуемых камеры автоматической фото-видеофиксации нарушений, – все направлено на увеличение «дОбычи» денег из бездонного кармана автовладельца и шофера... А в замен мы с вами не получаем ни-че-го-шень-ки: количество смертей и ранений на дорогах в последнее время растет, реально утилизировать машины никто не собирается, дороги лучше чем были не становятся и прочая, прочая, прочая...

Но этого депутатам Госдумы показалось мало! Захотелось им не только денег, но и «натуры», так сказать! «Российская газета» сообщает, что в Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий наказание для неплательщиков безумных штрафов! Предлагается, что по представлению судебных приставов, суды смогут «вкатывать» по 50 часов принудительных работ не заплатившему штраф. Сейчас тому, кто просрочил оплату штрафа, грозит пеня, удваивающая его размер или арест на 15 суток.

Получиться может очень «шоколадная» схема. Нарушил человек ПДД рублей на 300-500. И забыл оплатить в срок или почта не донесла квиток на оплату, – всякое бывает. Проходит месяц. Приставы автоматом заводят дело, «пуляют» его в суд, судья в не менее автоматическом режиме выносит вердикт и – вуаля: вот тебе, государство, бесплатная рабсила. 50-часовой раб, так сказать.

Согласно официальной информации Федеральной службы судебных приставов, с начала текущего года за неуплату штрафов порядка 75 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. И более того, около 16,5 тысяч из них были арестованы. А если поставить дело «правильно», то каждого из этих 75 тысяч можно было бы в рабы на 50 часов «закатать». Какая, скажите н милость, нефть может построить каменную стену или разгрузить вагон? А «нефть» под названием автовладелец – может! И еще кучу денег в казну приносит в виде налогов и прочих оброков! Мечта плантатора, так сказать!