Крылатские аттракционы

Новенькие седаны Jaguar затаились и ждали пока им дадут команду «на старт». Но среди них стоял особняком роскошный четырехместный кабриолет Jaguar XK. Он сводил с ума всех, кому удавалось обуздать его недюжинную мощь.

И хорошенько зажечь по извилистым дорожкам велотрека в Крылатском. Мы тоже к ним присоединились и, скажем вам, неплохо оторвались, нарезая круги за рулем британских кошаков. Их предоставил официальный дилерский центр в России — компания «Артекс». Кроме шикарной открытой «двухдверки» в нашем распоряжении оказались еще и седаны XF.

Ну, а совсем безбашенные могли почувствовать свои силы на удлиненных XJ. Эти пятиметровые киты с трудом умещались на асфальтовом полотне трека. Мы были в числе тех безбашенных, кто пытался заправить этих гигантов в узкие шпильки Крылатской Петли. Правда организаторы не ограничились изначальной конфигурацией велотрека и решили усложнить трассу благодаря конусам.

Эти небольшие рыжие приспособления также помогли организаторам разделить узкий подъезд к зоне отдыха. По ведущей к шатрам дороге в обе стороны сновали премиальные представители английской автоэлиты. В роле VIP такси выступали различные Range Rover. На одном из таких привезли специальную гостью, всем известную Катю Каренину. Нам же, к примеру, выделили ослепительно белый Evoque с рыжим салоном и панорамной крышей. Он привез нас на закрытую территорию местного парка, где нас встретили и проинструктировали о мерах предосторожности.

Но нам уже не терпелось попасть на трассу и первым делом мы забронировали 238-сильный XF. Как и положено, первый круг мы изучали с пассажирского кресла. Инструктор степенно катил до скоростного участка вслед за…Jaguar XKR-S. Но доступ к голубому красавцу был только у единственного тренера школы вождения Jaguar Experience. И вправду, представительство Jaguar не отважилось никому из гостей доверить одну из трех супермощных «двухдверок» в России. Ехать за ним и вслушиваться в раскаты грома, доносящихся их четырех выхлопных патрубков одно удовольствие. Но внезапно инструктор приостановился и отпустил XKR-S вперед. А через пару мгновений мы стартовали и продолжили изучать трассу.

Короткий бросок вперед, правый поворот и мы влетели на узенький мост. За ним нас ожидала переставка слева-направо и вот мы, не снижая скорости, уже мчались вверх. Нога в полу, нервы на пределе, а ощущения подобно тем, какие гонщики испытывают в «Спа» при прохождении «Красной Воды». За исключением того, что выходя из «слепой зоны» надо попасть в узкую щель, шириной не более двух метров. А далее следовали настоящие американские горки, подобно тем, что на первом секторе трассы в «Сузуки». А для полного экстаза они были приправлены переставками из конусов и повсеместно заужены. То и дело приходилось щекотать себе нервишки, подлетая к очередному апексу на пятиметровом XJ, который, то и дело пытался выплыть тяжеленным носом наружу. Тем же, кстати грешен и XF, за тем лишь исключением, что у последнего присутствует явная синтетика на руле.

Что же касается 470-сильного XJ, то его «рулежка» стала настоящим откровением. Автомобиль поворачивал ровно настолько, насколько задумал водитель, а управляемость до того точна, что в одном из поворотов я даже ухитрился слегка переборщить со скоростью. Но ничего страшного не произошло, седан слегка пискнул шинами, а система стабилизации вправила гиганта в очередную эску. Что уж говорить про кабриолет XK. На крылатской трассе он был как рыба в воде. Реакции прогнозируемы, а времена прохождения трека падали на глазах. И все это было дополнено порывами ветра в ушах, бархатным рычанием выхлопа и звонкими криками пассажирок. В общем, полный снос башни.

А после таких аттракционов клиенты могли расслабиться в кресле, где им делали профессиональный массаж специалисты из Spa International by Elimis. Заодно в том же шатре девушкам предлагались услуги легкой косметологии. В главном шатре для гостей мероприятия был организован изысканный фуршет и лаунж-зона, где они могли подкрепиться и отдохнуть, а заодно поучаствовать в различных конкурсах и лотереях. Получив новые, яркие эмоции, гости «Артекс» еще четче ощутили вкус к жизни, ценность искренней радости, готовности к риску, стремления к разностороннему опыту и умения праздновать успех.